대마씨는 일 년생 식물인 대마의 씨앗으로 오래전부터 한의학의 약재로 널리 사용되어 왔다고 합니다. 동양 의학에서는 변비를 없애고 대장을 풍성하게 하며 근육을 강화하는 데 도움이 됩니다. 또한 혈류를 원활하게 하는 약재로도 사용된다고 합니다. 한방에서는 열이 많고 위장에 열이 많아 대변을 보기 힘든 경우 대마 씨(햄프씨드)를 먹으면 혈의 운행을 도와 개선하는데, 도움이 된다고 기록되어 있습니다.

중국 최초의 약리학 서적 '신농본 초경'에서는 대마 씨(햄프씨드)가 장수의 효과가 있다고 합니다. 실제로 '불로장생' 않지만 좋은 효능이 있음을 알 수 있습니다. 동의보감에서는 당뇨병, 심장병, 관절통, 마비, 신경통, 위장관, 혈액 및 소변 증강 등 유익한 효과가 있는 것으로 기록되어 있으며, 무병장수한다고 합니다. 실제로 당뇨병 예방 및 치료에 효과적이며 혈액 순환을 촉진하고 개선하는 데 도움이 된다고 합니다.
대마씨는 자연에서 가장 좋은 식물성 단백질 공급원 중 하나라는 사실을 알고 계셨나요? 천연 및 비건 공급원에서 단백질 섭취를 늘리고 싶다면 대마 씨앗이 이상적입니다. 사실 대마씨 단백질 분말은 최고의 채식 단백질 분말이라고 할 수 있는데, 인체가 스스로 생산할 수 없는 9 가지 필수 아미노산을 포함해 20 개의 아미노산을 포함하고 있어 반드시 식단에서 얻어야 합니다.
대마씨는 단백질 식품의 강국 일뿐만 아니라 자연적으로 오메가 지방과 섬유질이 풍부하여 다른 많은 단백질 분말보다 건강합니다. 여기서 멈추지 않습니다. 대마씨(햄프씨드)는 피로를 개선하고 면역 체계에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 밝혀졌습니다. 대마씨앗(햄프씨드)는 재배할 수 있는 다양한 대마로 식물 줄기 나 씨앗에서 생산되는 섬유질의 품질을 극대화할 수 있습니다. 대마 식물은 주로 섬유 강도와 약용 가치로 인해 수천 년 동안 사람들에 의해 재배되었습니다.
대마씨(햄프씨드)에는 측정 가능한 수준의 테트라 하이드로 칸 나비 놀 (THC)이 거의 없거나 전혀 없습니다. 대마초는 가장 자기애적인 화합물이자 웰빙으로 알려진 칸 나비 노이드입니다. THC에 대한 광범위한 연구가 수행되었으며 과학에 따르면 THC를 올바르게 사용하면 건강에 상당한 이점이 있습니다. 그러니 대마씨(햄프씨드)를 먹어도 걱정하지 마십시오. 시중에 판매되고 있는 껍질을 제거한 대마씨(햄프씨드)를 먹는 것은 안전하고 건강하며 합법적입니다. 그리고 대마씨 및 분말과 대마유는 모두 대마 식물의 씨앗으로 만들어집니다.
대마씨는 최소 20 개의 아미노산 (9가지 필수 아미노산 : 발린, 트립토판, 트레오닌, 페닐알라닌, 메티오닌, 라이신, 류신, 이 소류 신, 히스티딘)으로 구성되어 건강에 유익합니다. 대마 씨(햄프씨드)은 아직 많은 연구가 부족하지만 건강에 유익한 영양소와 성분을 포함하는 일종의 슈퍼 푸드라고 합니다. 세계 5 대 장수 마을 중 하나로 알려진 중국 바라 현의 지역 사람들은 종종 대마씨로 죽을 요리 합니다. 또한 대마 씨앗(햄프씨드)은 세계 6 대 슈퍼 푸드 중 하나입니다.
대마씨의 효능 1.
'풍부한 단백질'
가장 중요한 것은 대마씨를 정기적으로 섭취하면 전체 단백질 섭취를 직접적이고 쉽게 증가시킬 수 있다는 것입니다. 신체에서 단백질은 실제로 중요한 기관, 근육, 조직, 심지어 일부 호르몬을 구성합니다. 단백질은 또한 거의 모든 부분을 발달, 성장 및 유지할 수 있습니다. 또한 신진대사를 촉진하고 지방 연소 가능성을 높입니다. 적절한 일일 단백질 섭취 없이는 일반적으로 체중 감소, 피로, 기분 변화 및 기타 여러 건강 문제로 어려움을 겪게 됩니다.
대마씨의 효능 2.
'심장 건강'
대마 씨(햄프씨드)는 오메가 -3와 오메가 -6 지방산의 이상적인 3 : 1 균형을 가지고 있어 심혈관 건강을 촉진할 수 있습니다. 보다 구체적으로, 대마씨에는 관상 동맥 심장 질환을 예방하는 데 도움이 되는 오메가 -3 지방산인 리놀렌산이 포함되어 있습니다. 발표된 연구에 따르면 대마 씨앗은 항 고혈압 및 항 염증 효과가 있으며 심장 질환에 유익하게 영향을 미칠 수 있습니다. 연구자들은 고혈압, 동맥 경화 및 당뇨병 및 대사 증후군을 포함한 심장 질환과 관련된 건강 문제를 해결하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.
대마씨의 효능 3.
'뼈 건강'
대마씨에는 자연적으로 필수 오메가 6 지방산 감마 리놀렌산 (GLA)이 풍부합니다. 일부 연구에 따르면 필수 지방산 (특히 GLA 및 에이코 사 펜타 엔 산)을 충분히 섭취하지 않는 사람들은 정상적인 수준의 건강한 지방을 섭취하는 사람들보다 골 손실을 경험할 가능성이 더 높습니다. 유기농 대마 단백질 제품에는 뼈 건강에 좋은 오메가 3 지방산도 포함되어 있습니다. 연구에 따르면 오메가 3은 뼈 회전 마커에 긍정적인 영향을 미치고 골절 위험을 줄일 수 있습니다.
대마씨의 효능 4.
'대장 건강'
햄프씨드는 용해성 및 불용성 섬유질이 풍부하며 1 회 제공량에는 약 5g의 섬유질이 포함되어 있습니다. 두 가지 형태의 섬유는 자연적으로 대장을 정화하고 신체의 변비와 독소를 줄입니다. 일부 연구에서는 섬유질이 대장암 발병을 예방할 수 있음을 보여줍니다. 삼베 단백질 분말 형태로 식이 섬유를 추가하면 치질, 설사 및 게실의 위험을 줄일 수 있습니다.
대마씨의 효능 5.
'혈당 조절'
햄프씨드의 인상적인 영양 특성은 건강에 해로운 과자에 대한 갈망과의 싸움에서 이상적인 관계입니다. 실제로 발표된 연구에 따르면 섬유질 소비를 늘리면 비만의 유병률을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 대마 씨앗 단백질 제품은 건강한 식이 섬유를 제공하고 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다. 혈당 수치를 안정적으로 유지하면 에너지 범프를 경험할 가능성이 크게 줄어들고 그 차이를 채우기 위해 설탕을 갈망하지 않을 것입니다.
대마씨의 효능 6.
'면역력'
대마 단백질 분말을 섭취하면 면역 체계를 쉽게 강화할 수 있습니다. 연구에 따르면 면역력을 높이는 대마 씨앗의 이점은 고유 한 단백질 함량에서 비롯되며, 또한 대마 씨앗에는 에스트로겐과 알부민의 구형 식물 단백질이 포함되어 있습니다 (33 ~ 35 %). 이 구상 단백질은 혈장에서 효소의 기능과 항체의 형성을 담당하기 때문에 면역 기능을 향상하는 데 매우 중요합니다. 또한 에스트로겐은 인간 단백질과 매우 유사한 가장 소화하기 쉬운 단백질로 간주됩니다.
대마씨의 효능 7.
'다양한 영양소'
햄프씨드는 단백질, 오메가 3, 오메가 6, 지방산이 풍부하고 균형이 잘 잡혀 있으며 비타민, 식이 섬유, 필수 아미노산, 아르기닌 등 다양한 영양소를 함유하고 있으므로 건강 관리에 용이합니다.
대마씨의 효능 8.
'당뇨병 및 고혈압 예방'
지속적으로 꾸준히 섭취할 경우 혈관 건강을 지키어 고혈압 예방에 효과적이라고 하며, 콜레스테롤 수치를 줄여 고혈압 당뇨, 고지혈증 예방에도 도움이 된다고 알려져 있습니다.
대마씨의 효능 9.
'변비 개선'
대마씨, 햄프씨드에는 풍부한 지방과 식이섬유는 대장을 윤택하게 만들어주고 변비 개선에 도움이 된다고 합니다.
대마씨의 효능 10.
' 다이어트'
앞서 설명드린 바와 같이 풍부한 식물성 단백질을 함유하고 있으며, 닭고기의 500%, 약 5배 더 많은 단백질을 함유하고 있어 다이어트에 효과적이라고 합니다.
대마씨의 효능 11.
'우울증 개선'
우울증을 예방하고 극복하는 데 도움이 된다고 알려진 세로토닌 성분을 생성을 촉진하는데 필요한 비타민 B6가 풍부하다고 알려져 있습니다.
대마씨의 효능 12.
'항염 효과'
오메가 3, 6, 9가 풍부하여 체내의 염증과 노폐물을 억제하고 제거하는데 효과가 있다고 알려져 있으며 관절염 및 피부염 개선에도 많은 도움이 된다고 알려져 있습니다.
대마씨(햄프씨드) 부작용
- 적당히 섭취해야 합니다. 다른 단백질 보충제와 마찬가지로 유기농 대마씨(햄프씨드)는 전반적 인식이 단백질 목표와 다양한 공급원에서 섭취하는 식이 단백질의 양을 고려하여 섭취해야 합니다. 단백질의 목표는 사람마다 다르므로 필요에 대해 잘 모르겠다면 영양사와 상담하십시오.
- 대마씨(햄프씨드) 부작용이 있을 수 있습니다. 건강이나 일반적인 문제가 있는 경우, 특히 혈액 희석제를 복용하는 경우 대마 단백질 분말을 구입하기 전에 의사와 상담하십시오. 대마씨는 때때로 경미한 설사를 유발할 수 있지만 이를 피하는 가장 좋은 방법은 소량으로 시작하여 천천히 늘리는 것입니다.
- 대마 씨앗의 단백질에는 많은 양의 아미노산 아르기닌이 포함되어 있기 때문에 헤르페스 감염으로 고통받는 사람들은 대마 단백질 분말에 특히 주의해야 합니다. 아르기닌은 상처 치유, 호르몬 생성 및 면역 기능에 중요하지만, 바이러스가 아르기닌을 복제하기 위해 아르기닌이 필요하기 때문에 식단에서 아르기닌 수치가 증가하면 실제로 헤르페스 감염을 촉진할 수 있습니다. 반복적으로 만성 또는 급성 헤르페스 감염 환자는 대마 씨앗 제품을 매일 섭취하지 않아야 합니다.
- 대마 종자 단백질에 대한 주요 경고는 자가 면역 질환 환자를 위한 것입니다. 대마 단백질은 최대 65 %의 글로불린 Distin으로 구성되며, 이는 신체가 혈액 단백질 및 면역 체계 강화제 (예 : 항체 및 감마 글로불린)를 만드는 데 필요합니다. 이 영양소는 대부분의 사람들에게 유익하지만 자가 면역 질환의 피해자는 대마 씨앗 제품이 면역 체계에 너무 자극적이라는 사실을 발견할 수 있습니다.
- 대마씨 제품 및 자가 면역 상태에 대한 연구는 없습니다. 그러나 대마씨의 필수 지방산과 아미노산의 조합은 동물과 인간의 백혈구를 증가시키는 것으로 잘 알려져 있습니다. 자가 면역 질환을 앓고 있거나 면역 억제제를 복용하는 독자는 대마씨(햄프씨드)를 주의해서 사용해야 합니다.
대마씨(햄프씨드) 먹는 법
- 대마 씨앗은 부드럽고 씹고 삼키기 쉽습니다. 물과 함께 꼮꼭 씹어 드세요.
- 대마씨로 밥을 지을 때 4 인분에 대마씨 3 큰 술을 넣으면 됩니다.
- 대마씨 오일은 하루 4 ~ 7ml 정도이므로 식용이 가능하고 발연 점이 매우 낮아 요리보다는 샐러드에 사용하는 것이 가장 좋습니다. 들기름과 같은 향이 나며 고기 조미료와 비빔밥에 사용할 수 있습니다.
대마씨(햄프씨드) 정리
- 결국 대마씨(햄프씨드)는 자연에서 가장 좋은 식물성 단백질 공금원 중 하나이며, 9개의 필수 아미노산을 포함하여 20개의 아미노산을 포함하고 있습니다. 우리의 신체는 이러한 아미노산을 스스로 생산할 수 없으며, 식단을 통해 섭취해야 합니다. 대마씨를 섭취하면 단백질 섭취량을 늘릴 수 있으며, 심장 건강을 증진하며, 골다공증 위험을 줄이고, 대장을 청소하고 면역체계를 및 많은 건강상의 이점이 있습니다. 대마씨(햄프씨드)의 껍질의 환각성분으로 걱정하는 경우가 있는데 환각성분을 가지고 있는 껍질을 제거한 대마씨(햄프씨드)는 환각성분이 절대로 없습니다. 만약에 껍질을 제거하지 않은 대마씨(햄프씨드)는 불법이며, 절대로 유통 자체가 안되니 일반적으로 정상적으로 구매한 대마씨(햄프씨드)를 섭취하는 경우 전혀 걱정이 필요 없습니다.
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