천도복숭아는 낙엽 소교목의 복숭아나무의 열매로 승도라 불리며 맛있는 복숭아 품종 중 하나입니다. 천도복숭아의 특징은 붉은색과 노란색이 섞여 있고 매끈한 껍질을 가지고 있는 것과 무모계에 속하는 열매로 털이 없으며, 털이 있는 유모계 종의 일반 복숭아보다 보다 크기가 약간 작고 당도는 약간 낮지만 신맛을 더 많이 포함하고 있습니다. 이러한 천도복숭아는 유모계의 일반 복숭아보다 비타민과 미네랄이 더 풍부하고 카로틴, 포타슘을 포함할 뿐만 아니라 다양한 활성 성분을 많이 포함하고 있기 때문에 우리 건강에 매우 유익한 열매라고 합니다.

천도복숭아 효능 1.
'성인병 예방 효과'
천도복숭아에는 성인병을 예방하는 데 효과적인 항산화제인 폴리페놀이 풍부하기 때문에 성인병 예방에 효과적이라는데요. 이러한 폴리페놀은 체내 콜레스테롤 수치를 낮출 뿐만 아니라 혈관 기능을 개선하며 혈액 순환을 개선에도 효과적입니다. 이외에도 심근경색, 고혈압, 동맥경화 등 각종 성인병과 당뇨병을 포함하여 혈관질환 예방에 효과적입니다.
천도복숭아 효능 2.
'골다공증 예방 효과'
천도복숭아에는 뼈 건강에 유익한 인, 칼슘, 비타민A, K 등 다양하게 함유되어 있는데 특히 인과 칼슘은 뼈와 치아를 튼튼하게 하고 강화하는데 효과적이라고 합니다. 따라서 천도복숭아는 골다공증을 개선하고 예방하고 또한 성장기 어린이 발육에도 효과적인 과일이라고 합니다.
천도복숭아 효능 3.
'고혈압 예방 효과'
많은 사람들이 알고 있듯이 나이가 들어감에 따라 혈관 건강관리에 각별한 주의가 필요하고 알고 있습니다. 천도복숭아에는 칼륨 함량이 높기 때문에 체내에 축적된 나트륨을 배출하는 데 도움 될 뿐만 아니라 혈압을 낮추고 고혈압을 예방에 도움 되는 맛있는 과일입니다.
천도복숭아 효능 4.
'콜레스테롤 수치 조절 효과'
천도복숭아의 풍부한 섬유질은 소화에만 좋을 뿐만 아니라 천도복숭아의 수용성 섬유소는 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄이는 데 도움 된다고 합니다. 콜레스테롤을 낮추는 천도복숭아를 자주 섭취하는 것이 좋습니다.
천도복숭아 효능 5.
'장 건강 증진 효과'
천도복숭아는 식이섬유가 풍부하여 장운동을 촉진하고 장 내 유해 물질과 독소를 배출시켜 장 건강 개선에 도움 됩니다. 또한 변비를 효과적으로 예방 및 개선하고, 전반적인 배변활동을 활발하게 할 수 있다고 합니다.
천도복숭아 효능 6.
'다이어트 효과'
천도복숭아가 함유하고 있는 칼로리는 낮은 편에 속하기 때문에 체중 감량을 원할 때 섭취해도 좋은 간식인 과일입니다. 천도복숭아는 낮은 혈당 지수(GI)로 인해 제공하는 에너지가 천천히 방출되어 포만감을 더 오래 유지하고 과식할 가능성이 줄어든다고 합니다.
천도복숭아 효능 7.
'간 건강 증진 효과'
천도복숭아는 체내에 축적되고 쌓인 독소 및 기타 유해 물질을 방출에 도움 된다고 합니다. 또한 간에 축적된 유해한 독소를 제거할 수 있기 때문에 간 기능 개선에 많은 도움이 됩니다. 또한 천도복숭아는 숙취에 도움 되는 아스파라긴산을 다량으로 함유하고 있기 때문에 간을 맑게 하고 간을 해독하는 데 도움 된다고 합니다.
천도복숭아 효능 8.
'피부 개선 효과'
천도복숭아에 함유되어 있는 다량의 비타민 C는 자외선으로부터 피부를 보호하여 피부를 건강하고 밝고 오래 지속시킵니다. 그리고 천도복숭아는 피부 탄력과 구조를 제공할 수 있는 콜라겐 생성에 가장 중요한 요소를 포함하고 있다고 합니다.
천도복숭아 효능 9.
'면역력 증진 효과'
천도복숭아의 풍부한 미네랄과 비타민은 인간의 면역증진에 매우 중요한 역할을 할 수 있습니다. 사람의 몸은 비타민 C를 저장하거나 생산할 수 없기 때문에 매일 비타민 C가 풍부한 음식을 섭취하는 것으로 건강과 면역 체계 강화에 중요한 요소입니다. 비타민 C는 신체에서 비타민 E의 재생을 촉진할 뿐만 아니라 질병을 유발할 수 있는 유해한 자유 라디칼을 억제할 수 있기 때문에 정기적으로 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다.
천도복숭아 효능 10.
'암 예방 효과'
천도복숭아에는 항산화제인 폴리페놀과 활성 선분이 풍부하여 암세포의 발달을 억제할 수 있다고 합니다. 또한 우리 모두 알다시피 폴리페놀은 신체의 노화 과정을 늦추고 신체를 산화시키는 자유 라디칼(활성산소)을 제거할 수 있기 때문에 노화억제뿐만 아니라 암과 싸우는 데 효과적입니다.
천도복숭아는 따뜻한 성질을 가지고 있으며 열이 많고 땀이 많은 사람은 많이 섭취해서는 안 됩니다. 기존에 복숭아 알레르기가 있는 사람은 조심해야 합니다. 심각하면 붓기 및 간지러움 증상이 나타날 수 있습니다. 참고로 천도복숭아를 고를 때 복숭아 피부 껍질이 손상되어 있거나 주름이 있거나 멍이 있는 것을 피하고 살짝 부드럽고 약간 단단한 천도복숭아를 선택하십시오. 그리고 천도복숭아가 너무 단단하다고 판단되면 1~2일 정도 상온에 놔두면 부드러워지는데 수확 후에도 계속 익어가기 때문입니다. 과육이 부드러워지면 냉장 보관하였다가 꺼내 먹으면 됩니다.
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