수박은 많은 사랑을 받고 있는 채소로 칼로리는 낮고 비타민 C, A와 같은 중요한 미량 영양소가 풍부합니다. 이러한 건강상 이점으로 면역 강화, 눈 건강과 시력 지원, 심장 및 피부 건강 증진, 체중 감소 등을 포함합니다. 하지만 수박은 당 함량이 높기 때문에 적당히 즐기는 것이 가장 좋다고 하며 아래서 수박의 효능과 부작용을 참고하세요.
수박이란
수박은 특히 여름에 인기 있는 과일로 쉽게 접할 수 있는 채소입니다. 이러한 수박은 많은 건강상의 이점을 포함하고 있지만 많이 알려지지 않았습니다. 수박은 칼로리가 낮고 비타민 C와 A의 좋은 공급원이며 근육통 완화 및 운동 회복 개선과 시력 및 피부 건강 개선과 관련이 있습니다. 이러한 수박 품종은 전 세계에 1,200 종 이상으로 추정됩니다. 대부분의 사람들은 껍질과 씨앗을 먹지 않는데 실제로 수박 껍질 (절임이나 튀김이 가능)에는 건강에 이로운 시트룰린 성분을 포함하고 있습니다. 씨앗은 일부 식물 단백질 분말에 포함되어 있습니다. 아미노산과 일부 미량 무기질이 풍부하기 때문에 단백질의 구성 요소입니다. 수박은 베리 및 오렌지만큼 영양가는 아니지만 수박 영양에는 몇 가지 인상적인 이점이 있습니다. 수박의 모든 품종에는 항산화 제가 포함되어 있으며 심장 건강 개선, 면역 강화 및 체중 감소와 같은 다양한 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
수박의 효능
수박의 건강상의 이점 중 일부는 다음과 같습니다.
- 성 건강에 도움
- 체중 감량에 도움
- 피부 건강 보호
- 위산 역류 완화에 도움
- 암세포 예방에 도움
- 안구 및 시력 건강 개선
- 운동 후 회복에 도움
- 통증 완화에 도움
- 소화 및 해독작용
- 심장 건강 향상
- 신장 결석 예방
- 면역력 강화
1. 성 건강에 도움
수박의 성적 영향은 무엇입니까? 위에서 언급했듯이 이 과일의 주스와 펄프를 섭취하면 동맥 경화를 완화하고 혈액 순환을 지원하며 혈압을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 수박이 혈류를 돕고 깨어날 수 있기 때문에 성욕에도 좋다는 것을 보여줍니다. 또한 일부 연구에서 시트룰린 (나무껍질에서 발견됨)은 경증에서 중등도의 발기 부전을 가진 남성에게 안전하고 널리 인정되는 대체 요법인 것으로 나타났습니다.
2. 체중 감량에 도움
수박은 많은 중요한 비타민과 미네랄이 풍부하지만 수박은 칼로리가 적기 때문에 영양가 있는 체중 감량 식단에 중요한 보충제입니다. 따라서 수박은 포만감을 높이고 식욕을 억제하여 체중 감량에 도움을 주어 건강 목표를 달성할 수 있습니다. 연구에 따르면 체중 관리를 개선하기 위해 수박을 섭취할 수 있는 잠재적 메커니즘은 포만감 증가와 식후 포도당 및 인슐린 반응을 통해 이루어집니다.
3. 피부 건강 보호
수박은 최고의 항산화 식품 중 하나이기 때문에 피부 건강에 좋습니다. 항산화 비타민 A와 C의 함량이 높기 때문에 수박은 피부 손상으로부터 세포를 보호하고 자유 라디칼 형성을 방지하여 노화를 늦추고 피부 건강을 유지하는 능력이 있습니다. 비타민 C는 피부 건강에 특히 중요합니다. 그것은 태양 손상을 예방하면서 콜라겐 생성을 촉진합니다. 동시에 비타민 A는 세포 건강을 유지하고 자외선 손상을 예방하는 데 중요합니다.
4. 위산 역류 완화에 도움
수박과 멜론 (및 다른 유형의 멜론)의 이점 중 하나는 종종 위산 역류 증상을 줄이는 데 사용된다는 것입니다. 멜론은 GAPS 식단의 일부이며 소화 문제를 치료하고 염증을 줄이는 데 도움이 되도록 설계되었습니다. 멜론은 위장관을 진정시키고 pH를 조절하면서 전신 염증과 산 생성을 감소시킬 수 있다는 것은 잘 알려져 있습니다. 즉, 과당 (설탕) 때문에 수박은 높은 FODMAP 식품에 민감한 사람들에게 불편함을 줄 수 있습니다.
5. 암세포 예방에 도움
수박은 강력한 항암 식품으로 모든 서빙에 항산화 제와 수박 건강상의 이점을 추가할 수 있습니다. 남성에게 수박의 중요한 이점은 리코펜이 과일에서 발견되는 주요 카로티노이드 중 하나이며 일부 연구에서 전립선암 위험을 낮추는 것과 관련이 있다는 것입니다. 연구에 따르면 리코펜은 세포막의 강도를 유지함으로써 세포 사멸이나 돌연변이를 유발할 수 있는 독소로부터 세포막을 보호할 수 있습니다. 또한 항산화 제인 비타민 C와 비타민 A의 중요한 공급원이며, 둘 다 자유 라디칼 손상과 싸우고 DNA 돌연변이를 예방하여 암세포 형성을 예방할 수 있습니다. 연구에 따르면 고용량의 비타민 C는 특정 화학 요법 약물의 항암 효과를 향상하면서 전통적인 암 치료의 부작용을 줄일 수 있습니다.
6. 안구 및 시력 건강 개선
베타카로틴, 비타민 A, 비타민 C, 루테인, 제아잔틴 등 눈 건강을 보호하는 데 중요한 역할을 하는 중요한 영양소도 수박의 많은 이점 중 하나인 이 거대한 과일에 존재합니다. 예를 들어, 연구에 따르면 심각한 비타민 A 결핍은 황반 변성을 유발하여 각막이 두꺼워지고 궁극적으로 실명으로 이어질 수 있습니다. 수박에서 발견되는 비타민 A인 베타카로틴의 중요한 공급원입니다. 식단에서 베타카로틴을 충분히 섭취하면 노화 관련 실명의 주요 원인인 황반 변성을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
7. 운동 후 회복에 도움
이 과일 주스가 함유된 수박은 근육 회복을 강화하고 운동선수의 통증을 완화하는 데 도움이 됩니다. 체중 감량 목표를 달성하기 위해 더 효과적으로 체육관에 가는 데 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 전해질을 제공하고 탈수를 줄임으로써 수박의 가장 큰 이점 중 하나는 운동 후 회복을 촉진하고 통증을 완화할 수 있다는 것입니다. 흥미롭게도 발표된 한 연구는 운동선수를 위한 기능성 음료로서 수박 주스의 효과를 조사했습니다. 24 시간 보충 후 운동선수의 심박수가 향상되어 근육 회복에 더 도움이 되며 전반적인 통증과 근육통도 감소합니다.
8. 통증 완화에 도움
수박에는 다량의 비타민 C가 포함되어 있습니다. 비타민 C는 연골과 뼈를 보호하고 힘줄과 인대의 회복을 돕고 상처 치유를 가속화하는 것으로 입증되었습니다. 또한 칼륨과 마그네슘은 멜론의 두 가지 영양소로 근육 회복과 통증 완화에 중요합니다. 특히 칼륨은 운동 후 근육 경련을 예방하고 부상을 더 빨리 치료하는 데 도움이 됩니다.
9. 소화 및 해독 작용
수박의 가장 큰 장점 중 하나는 높은 수분 함량입니다. 실제로 약 91 % 의 물로 구성되어 있어 과도한 체액을 제거하여 불편한 복부 팽창과 부기를 해독하고 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 칼륨과 마그네슘도 해독에 중요합니다. 칼륨은 순환계의 건강을 촉진하는 전해질 역할을 하며, 산소가 세포에 도달할 수 있도록 체내의 혈류와 수화 수준을 관리합니다. 동시에 마그네슘은 장의 수분 보유를 감소시켜 팽만감과 싸우고 수분을 줄이는 데 도움이 됩니다. 최근 동물 연구에서 발견된 또 다른 흥미로운 사실은 당뇨병 쥐 모델에서 수박 주스의 섭취가 공복 혈당 수치를 상당히 감소시켰다는 것입니다. 주스는 장내 미생물 군집의 구성을 변화시켜 긍정적인 대사 효과를 가져오는 것으로 보입니다.
10. 심장 건강 향상
수박에는 고혈압과 같은 질병을 치료하는 데 사용되는 두 가지 중요한 영양소인 칼륨과 마그네슘이 포함되어 있습니다. 연구에 따르면 영양가 있는 식단에서 칼륨과 마그네슘을 적절하게 섭취하면 심장 질환으로 인한 사망 위험을 줄이면서 심장 건강을 개선할 수 있습니다. 잡지에 실린 리뷰에 따르면 과일과 채소와 같은 칼륨이 풍부한 음식을 많이 섭취하면 혈압 수준에 긍정적인 영향을 주어 뇌졸중 및 심장병과 같은 질병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 말합니다. 또한 수박에 함유되어 있는 리코펜은 또한 염증을 줄이고 산화 스트레스와 싸우며 잠재적으로 혈중 지질 수치를 개선하여 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다. 2019 년 연구 결과를 포함한 새로운 연구에 따르면 100 % 수박 주스를 마시는 것이 카로티노이드 섭취가 적을 위험이 있는 노인 여성의 혈청 리코펜을 증가시키는 맛있고 효과적인 방법이라고 합니다. 연구에 따르면 수박의 추가적인 이점은 고혈압 성인의 동맥 경화증 완화, 콜레스테롤 균형, 수축기 혈압 개선에 도움이 될 수 있습니다.
11. 신장 결석 예방
연구에 따르면 과일과 채소의 칼륨은 독소를 제거하고 혈액에서 노폐물을 제거하여 신장 결석을 예방하는 데 매우 도움이 됩니다. 수박의 이점 중 하나는 천연 이뇨제 특성도 포함됩니다. 신장 결석을 예방하기 위해 소변 생성을 늘리고 몸에서 노폐물과 독소를 배출하는 데 도움이 됩니다.
12. 면역력 강화
동물 연구에서 수박 섭취는 염증 감소 및 항산화 능력 향상과 관련이 있습니다. 수박에 함유되어 있는 리코펜은 풍부한 카로티노이드 중 하나이며 강력한 항산화 특성을 가지고 있으며 산화 스트레스를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 최근 연구에 따르면 심장 건강을 유지하고 특정 유형의 암, 심혈관 질환, 당뇨병 및 황반 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 연구에 따르면 그것을 먹으면 산화질소 합성에 사용되는 중요한 아미노산인 아르기닌 수치도 증가할 수 있습니다. 산화질소는 혈관을 확장하여 혈류를 유지하고 고혈압 위험을 줄이는 데 도움이 될 뿐만 아니라 면역 체계 조절에도 참여합니다. 이 과일은 비타민 C의 중요한 공급원이기도 합니다. 비타민 C는 중요한 미량 영양소로, 항산화 제와 면역 강화제의 이중 효과가 있어 신체를 건강하게 유지하고 만성 질환을 예방할 수 있습니다. 항산화 제는 자유 라디칼과 싸우고 산화 손상과 스트레스로부터 세포를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

수박의 부작용
수박은 일반적인 약물과 상호 작용을 유발합니다. 그러나 이 맛있는 과일은 상대적으로 당도가 높기 때문에 적당히 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 수박에는 상대적으로 많은 천연 당분 (예 : 포도당, 과당 및 자당)과 탄수화물, 낮은 섬유질 함량, 낮은 단백질 또는 건강한 지방 함량이 포함되어 있기 때문에 더 많이 섭취하면 혈당 수치가 급등합니다. 당뇨병 전증 또는 당뇨병 환자를 포함하여 알려진 형태의 인슐린 저항성을 가진 사람들의 경우 베리와 같이 섬유질 함량이 높은 저당 과일을 선택하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 그렇지 않으면 소량의 이 과일을 고수하는 것이 문제가 되지 않는다고 합니다.
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