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건강

셀러리 10가지 효능과 부작용

by 강을 2021. 6. 5.

셀러리는 비타민K, C, B6, 및 칼륨, 엽산 외에도 항산화 성분과 영양의 좋은 공급원입니다. 심장 건강 지원, 염증 감소, 궤양 퇴치, 소화 촉진, 팽만감 감소 등이 입증되었으며, 섬유질, 폴리 페놀, 항균 및 기타 화합물을 제공하기 때문에 장 건강과 면역에 좋은 좋은 채소입니다. 아래의 셀러리 효능과 부작용을 참고하세요.

셀러리
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셀러리는 미나리과에 속하는 채소입니다. 서늘한 기후에서 잘 자라는 식물이며 원래 약초로도 사용할 정도로 건강상의 효능이 입증되었으며 영양 성분으로 인해 실제로 질병예방과 해독에 도움이 되는 천연 해독 강장제로 믿는 사람들도 있습니다. 대부분의 사람들은 셀러리 줄기를 선택하지만 이 채소의 녹색 잎과 씨앗도 식용하고 유익합니다. 예를 들어, 잎은 볶음 요리와 수프에 탁월한 식재료이며, 씨앗과 추출물 형태는 염증을 줄이고 박테리아와 싸우는 것과 같은 인상적인 건강상의 이점을 제공합니다.

 

이러한 셀러리는 슈퍼 푸드라 칭할 수도 있지만 다른 뛰어난 야채와 비교하자면 다른 장단점을 가지고 있습니다. 셀러리의 영양 적 이점은 비타민K, 비타민 C, 칼륨, 엽산 및 비타민 B6의 좋은 공급원이라는 것입니다. 칼로리는 매우 낮으며 약 95 % 는 대부분 물로 이루고 있습니다. 때문에 탈수를 예방하면서 팽만감을 줄이기 위한 천연 이뇨제로도 사용할 수 있습니다. 셀러리 100g당 약 80mg의 나트륨을 함유 한 야채인 셀러리는 탈수 증상 예방 등 천연 이뇨제로 사용할 수 있습니다.


셀러리의 효능 1.

'항암 효과'

셀러리는 당근, 셀러리, 회향, 파슬리 및 파스 닙과 같은 항암 야채와 동일한 식물 군에 속하며, 모두 폴리 아세틸렌이라는 화학적 보호 화합물을 포함하고 있습니다. 초기 연구에 따르면 폴리 아세틸렌은 독성을 줄이고 특히 유방암, 장암 및 백혈병과 같은 암 형성과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 폴리아 세틴은 종양과 싸우고 돌연변이 세포의 증식을 방지하는 능력을 포함하여 많은 면역 강화 효과를 가지고 있습니다. 또한 덴마크의 교수의 말로는 폴리 아세틸렌은 항 염증, 항 혈소판 응집, 세포 독성, 항 종양 활성, 항 박테리아 및 미코플라스마 활성을 포함하여 많은 흥미로운 생물학적 활성을 보여 주었다고 합니다. 그게 다가 아닙니다. 셀러리는 암세포 사멸을 유도하는 것으로 밝혀진 아피 거닌 과 루테 올린이라는 플라보노이드를 함유하고 있습니다.


셀러리의 효능 2.

'간 건강 개선 효과'

 

한 연구에서 쥐에게 셀러리 (치커리와 보리 포함)를 먹일 때 쥐의 간에 축적되는 위험한 지방의 양이 감소하고 간 효소의 기능과 혈중 지질 수치가 개선되었습니다. 이 특정 연구의 연구자들은 쥐에게 더 많은 셀러리, 치커리, 보리를 줄수록 간 건강이 더 좋아진다는 것을 발견했습니다.


셀러리의 효능 3.

'항균 효과'

 

수 세기 동안 셀러리 씨는 실제로 항균 허브로 사용되었습니다. 2009 년에 발표된 보고서에 따르면 셀러리 제품에는 특별한 항균 특성이 포함되어 있습니다. 또한 박테리아의 성장을 크게 정화하고 감소시킬 수 있으며 박테리아 감염에 대한 면역력을 자연스럽게 지원한다는 증거도 있습니다.


셀러리의 효능 4.

'항염증 효과'

 

셀러리는 항염증 제라고 불리는 항산화 제와 다당류, 특히 플라보노이드와 폴리 페놀 항산화 제를 함유하고 있습니다. 연구에 따르면 특히 노화와 함께 세포 손상 및 염증을 유발할 수 있는 활성 산소 손상과 싸우면서 전반적인 건강을 지원합니다. 연구자들은 셀러리 제품의 이점을 담당하는 12 가지 이상의 다양한 유형의 영양소와 항산화 제를 확인했습니다. 여기에는 카페 산 및 페룰 산과 같은 페놀 산과 케르세틴과 같은 플라 바 놀이 포함됩니다. 염증을 줄일 수 있는 잠재력 때문에 셀러리는 다음과 같은 염증으로 악화된 다양한 상태를 치료하는 데 사용할 수 있습니다.


셀러리의 효능 5.

'소화 기능 개선 효과'

셀러리 씨앗에는 NBP라는 무취의 유성 화합물이 포함되어 있어 이뇨 효과가 있고 신체 해독에 도움이 됩니다. 또한 소변 배출량이 증가된다고 합니다. 셀러리의 이러한 효과는 부분적으로 이뇨 효과 때문입니다. 또한 장 순환을 촉진하여 소화를 개선하고 수분 보유로 인한 복부 팽창 및 부기를 완화시킬 수 있습니다. 연구에 따르면 야채 주스에 사용하면 폴리 페놀과 섬유질을 제공할 수 있으며 유익한 프로바이오틱스의 성장을 지원하는 프리 바이오 틱과 같은 효과가 있을 수 있습니다. 셀러리는 또한 줄기 당 약 35mg의 나트륨을 함유하고 있지만 이는 특히 균형 잡힌 식단을 섭취하는 경우 소량입니다. 저염 식이 요법을 하는 대부분의 사람들은 과식하지 않는 한이 야채를 즐길 수 있습니다.


셀러리의 효능 6.

'고혈압 예방 및 치료 효과'

 

셀러리에서 발견되는 특정 영양소는 평활근 이완제 역할을 하며 칼슘과 칼륨의 세포 안팎으로의 흐름을 개선하여 혈압을 낮추는 데 도움이 된다고 합니다. 셀러리 추출물이 혈관을 확장 및 수축시키고 혈류와 전반적인 심장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있다는 증거도 있습니다.


셀러리의 효능 7.

'체중 감량 효과'

 

셀러리는 칼로리 함량이 매우 낮으며 필수 영양소를 제공하고 지질 (지방) 대사를 조절하여 체중 감량에 도움이 되는 귀중한 식품이 될 수 있습니다. 영양소 및 특히 항산화 성분, 전해질, 비타민 및 미네랄을 제공하는 것 외에도 물과 섬유질이 포함되어 있어 식사 섭취량을 늘리고 포만감을 느낄 수 있습니다. 셀러리는 주스보다 섬유질이 더 많기 때문에 통 셀러리를 먹는 것이 최선의 선택 일 수 있습니다.


셀러리의 효능 8.

'높은 콜레스테롤 및 혈당 감소 효과'

 

셀러리는 지질 저하 특성이 있는 것으로 보고 된 독특한 화합물로 인해 콜레스테롤 저하 효과가 있을 수 있습니다. 연구를 통해 셀러리는 다른 많은 연구에서 나타난 보호 화합물을 가지고 있을 수 있다고 믿습니다. 한 연구에서 셀러리 추출물을 투여 한 쥐의 혈중 지질 수치가 셀러리 추출물을 투여하지 않은 쥐에 비해 현저하게 감소했습니다. 셀러리 추출물을 보충 한 그룹은 혈청 총 콜레스테롤 (TC), 저밀도 지단백 콜레스테롤 (LDL-C) 및 트리글리세리드 (TG) 농도에서 유익한 감소를 달성했습니다. 또한, 이 식물성 추출물은 당뇨병 전 성인의 혈당 수치를 현저히 낮추는 데 도움이 되는 것으로 밝혀졌습니다.


셀러리의 효능 9.

'요로 감염 예방 효과'

셀러리는 요산을 감소시키고 소변 생성을 촉진하기 때문에 소화관 및 생식 관의 세균 감염과 싸우는 데 도움이 됩니다. 요로 감염 (UTI)과 싸우는 것으로 알려진 크랜베리와 유사하게 셀러리는 요로 감염뿐만 아니라 생식 기관의 방광 질환, 신장 문제 및 낭종을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.


셀러리의 효능 10.

'궤양 예방 효과'

 

특별한 유형의 에탄올 추출물을 사용하여 소화관 내벽을 보호할 수 있기 때문에 이 야채는 통증 성 궤양 형성을 예방하거나 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 연구원들은 셀러리가 플라보노이드, 탄닌, 휘발성 오일 및 알칼로이드와 같은 화학 성분을 포함하고 있기 때문에 위, 결장 및 장에 영양을 공급할 수 있다고 믿습니다. 이 화합물은 보호 점액의 수준을 높이면서 위산 방출 수준을 조절합니다.


셀러리 부작용

  • 셀러리 알레르기 반응은 흔하지는 않지만 어떤 경우에는 땅콩 알레르기와 유사한 심각한 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 또한 셀러리 씨앗은 가장 높은 알레르겐 함량을 가지고 있으므로 조리 과정에서 파괴되지 않으므로 알려진 음식 알레르기가 있는 사람들은 완전히 먹지 않아야 합니다. 일부 옥살산 염에 민감한 경우 (예 : 신장 결석 병력이 있는 경우), 이 야채 섭취를 제한해야 합니다. 이것이 귀하에게 해당되면 의사와 상담해야 합니다.

셀러리 선택 방법

  • 셀러리를 선택할 때 줄기가 강하고 밝은 녹색이며 너무 유연하지 않은지 확인하십시오. 잎이 여전히 줄기에 붙어 있다면 시들지 않는 밝은 녹색 잎을 찾으십시오. 집으로 가져온 직후 줄기를 씻지 마십시오. 이것은 더 빨리 나빠질 것입니다. 필요한 경우 마른 줄기를 종이 타월로 싸서 냉장고에 5-7 일 동안 보관하십시오. 이 기간이 지나면 셀러리가 촉촉 해지고 영양소가 감소하기 시작합니다. 이 야채는 시들기 쉽고 해동 후 회색으로 변하기 때문에 냉동하지 않는 것이 좋습니다.

셀러리 사용 방법 / 손질 방법

  • 셀러리를 깨끗이 씻고 자르기 전에 먼저 일반적으로 딱딱한 흰색 바닥을 먼저 잘라서 버리세요. 줄기와 마찬가지로 잎은 비타민과 미네랄의 좋은 공급원이므로 낭비하지 마세요. 잎은 수프, 스튜 또는 볶음과 같은 조리법에 저장하고 사용할 수 있습니다. 줄기와 잎을 헹구어 먼지를 제거한 다음 줄기를 조각으로 자르고 사용하면 됩니다.
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