영양 학적 관점에서 많은 사람들은 브로콜리 새싹이 기본적으로 성숙한 브로콜리와 동일하다고 생각합니다. 하지만 잘못된 생각입니다. 브로콜리 새싹의 비타민은 성숙한 브로콜리보다 많지는 않지만 훨씬 높은 수준의 글루 코시 놀 레이트를 함유하고 있습니다. 브로콜리 새싹 및 기타 십자화과 채소를 포함한 브라 시카 채소에는 장내 박테리아의 일부로 작용하여 글루 코시 놀 레이트를 사용 가능한 형태, 즉 이소시아네이트로 분해하는 효소가 포함되어 있습니다.

브로콜리 새싹에는 매우 높은 수준의 글루코스 놀 레이트, 글루코스 놀 레이트의 전구체 및 설포라판 이소 티오 시아 네이트의 전구체가 포함되어 있습니다. 실제로 이 새싹의 함유량은 성숙한 브로콜리 글루칸의 10 ~ 100 배입니다. 포도당 라파 마이신의 정확한 양은 선택한 날짜와 새싹이 준비되는 양은 날짜에 따라 다릅니다. 특히 설포라판은 테스 토르 테론 수치를 높이며, 체지방 분해와 운동으로 손상된 근육을 회복하는 데 효능이 있으며, 강력한 항암작용의 특성을 가지고 있는 게 특징입니다. 이 화합물을 가장 효과적으로 사용하려면 브로콜리 새싹을 섭취해 보세요.
브로콜리 새싹의 효능 1.
'암 예방 효과'
무엇보다도 브로콜리 새싹의 항암 능력이 가장 널리 연구되고 잘 알려진 특징 중 하나이며, 피부암, 방광암, 유방암, 전립선 암, 결장암, 폐암 및 인후암을 예방하고 싸우는 데 도움이 된다고 알려져 있습니다.
브로콜리 새싹의 효능 2.
'뼈 건강에 효과'
브로콜리 새싹의 설포라판은 골다공증에 대한 강력한 방어 제일 수단으로 알려져 있습니다. 브로콜리 새싹의 설포라판은 염증을 예방하는 것으로 보이며, 또한 골다공증의 주요 원인을 억제하는 것으로 나타냅니다.
브로콜리 새싹의 효능 3.
'항균 효과'
일부 연구에 따르면 세균 감염을 중단시키는 것으로 나타났습니다. 또한 헬리코박터 감염은 사라지지 않았습니다. 그러나 브로콜리 새싹은 위염과 관련된 산화 스트레스로부터 위벽을 보호하고 궁극적으로 위암 발병을 억제하고 보호하는 것으로 보이며, 꾸준히 섭취하면 위에 상당한 항 염증 효과를 기대할 수 있으며, 신체가 감염과 관련된 질병과 싸우는 데 크게 도움이 될 수 있음을 의미합니다.
브로콜리 새싹의 효능 4.
'호흡기 건강에 효과'
연구에 따르면 브로콜리 새싹과 폐의 천식 및 기타 호흡기 질환을 예방하기에 알려진 환경 독소를 제거하는 것으로 알려져 있습니다.
브로콜리 새싹의 효능 5.
'해독 효과'
연구에 따르면 브로콜리 새싹을 먹는 사람은 일반 사람들보다 훨씬 많은 양의 공기 중 화학 물질이 배설되는 것으로 나타났습니다. 연구를 통하여 위험한 화학 물질을 상당히 해독하고 있음을 확인했습니다.
브로콜리 새싹 부작용
- 브로콜리 새싹 섭취와 관련된 부작용은 거의 없습니다. 때때로 연구 참가자들은 브로콜리 새싹을 정기적으로 먹는 동안 가벼운 위장관 불편함을 보고했습니다. 브로콜리 새싹과 같은 설포라판이 포함된 식품이 간에서 분해되는 약물과 적당히 상호 작용할 수 있다고 보고 합니다. 브로콜리 새싹은 날 것이고 최근에 씨앗에서 발아했기 때문에 이와 식중독 질환의 위험을 약간 증가시킵니다. 지난 20 년 동안 새싹을 통한 최소 30 건의 식중독 사례가 보고되었습니다. 많은 그룹은 새싹이 완전히 익었거나 임신했거나 면역이 약한 경우 새싹을 피할 것을 권장합니다.
브로콜리 새싹 재배 방법
- 브로콜리 새싹을 재배 방법은 자동화된 방법에는 씨앗 발아기 또는 자가 수분 새싹 시스템과 같은 다양한 방법이 포함됩니다. 그러나 가장 전통적인 방법조차도 매일 몇 분 밖에 시간이 걸리지 않습니다.
- 1. 전통적인 새싹 재배에는 뚜껑이 있는 화분, 브로콜리 씨앗과 물이 필요합니다. 병에 약 2 큰술의 유기농 브로콜리를 넣고 물로 덮고 밤새 담가 두십시오. 8-10 시간 후에 씨앗을 제거하십시오.
- 2. 약 5 일 동안 매일 2 ~ 3 회 깨끗한 물로 씨앗을 헹구십시오. 새싹을 씻을 때마다 물을 빼야 합니다.
- 3. 성장하는 동안 새싹을 따뜻하고 어두운 환경에 두십시오.
- 4. 처음 3 일 정도 지나면 씨앗이 갈라지고 새싹의 시작을 알 수 있습니다. 그러나 아직 수확하지 마십시오.
- 5. 길이가 1 ~ 1.5 인치이고 노란 잎이 정의된 새싹이 있으면 새싹을 햇빛에 노출시키는 것이 안전합니다. 특히 매우 덥거나 건조한 곳에 사는 경우 이전과 같이 물을 주고 헹구십시오.
- 6. 새싹은 더 진한 녹색의 잎을 가지고 있으며 길이가 1 인치 이상이면 뽑을 준비가 되어 있습니다.
브로콜리 새싹 먹는 법
- 브로콜리 새싹은 재배해서 생으로 먹거나 샐러드, 스무디, 야채 주스 등 각종 요리에 활용해도 좋습니다. 정해진 규칙은 없으나 가열하지 않고 섭취하는 게 영양적으로 좋으며, 살짝 데치기 정도는 나쁘지 않습니다. 브로콜리 새싹 분말의 경우 한 번에 1~2g 정도 티스푼으로 물과 함께 섭취하면 됩니다.
브로콜리 새싹 요약
- 브로콜리 새싹은 건강에 대한 포괄적인 연구가 있는 강력한 작은 식품입니다. 특히 여러 유형의 암의 예방과 싸움에 상당한 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.
- 브로콜리 새싹의 이점 및 기타 이점은 일반적으로 포함된 설포라판과 관련이 있으며 이 새싹에서 발견되는 단백질의 빈도는 성숙한 브로콜리의 10 ~ 100 배입니다.
- 브로콜리 새싹의 설포라판은 심장 건강, 튼튼한 뼈, 헬리코박터 파일로리 감염에 대한 내성, 해독, 호흡기 건강, 다발성 경화증 지원, 심지어 뇌를 외상이나 뇌졸중으로부터 보호합니다.
- 브로콜리 새싹은 재배하기 쉽고 아주 신선한 것을 먹을 수 있는 기회가 있기 때문에 나는 혼자서 브로콜리 새싹을 기르는 것을 선호합니다. 샐러드, 버거, 국수 또는 스무디의 일부로 사용해보십시오.
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