본문 바로가기
건강

메이플 시럽 9가지 효능과 부작용

by 강을 2021. 6. 1.

오늘날 많은 사람들은 설탕을 많이 섭취하지만 대부분 필요한 것보다 더 많이 먹습니다. 메이플 시럽은 설탕의 좋은 대체물이며 설탕보다 낮은 혈당과 높은 항산화제를 포함하며 또한 비타민과 미네랄을 제공하여 염증 억제 및 암 예방 등 다양한 건강에 이점을 제공합니다. 아래에서 천연 감미료인 메이플 시럽의 효능과 부작용을 참고하세요.

메이플 시럽 소개

메이플 시럽은 단풍나무의 수액을 채취하여 끓여 만든 시럽으로 세계에서 많이 소비되는 천연 감미료 중 하나입니다. 메이플 시럽은 특정 식물 화학 물질을 제공하는 것을 포함하여 다양한 건강상의 이점을 보유하고 있으며 영양소가 전혀 없으는 백설탕이나 고 과당 옥수수 시럽보다 아연 및 망간, 미네랄, 항산화 성분 및 다양한 효소와 및 유익한 영양소가 더 많이 포함되어 있습니다. 이러한 메이플 시럽을 적절한 양으로 사용하면 영양적인 이점으로는 염증을 줄이고 다양한 영양을 공급하며 혈당을 더 잘 조절하는 동시에 음식을 더욱 맛있게 만드는 다양한 장점이 있습니다.

메이플 시럽 효능

메이플 시럽의 효능과 이점 중 일부는 다음과 같으며, 자세한 설명은 아래에 있으니 참고하셔서 꼭 도움되셨으면 좋겠습니다.

  • 피부 건강 개선에 도움됩니다.
  • 면역력 개선 및 뇌 건강 개선에 도움됩니다.
  • 암 예방에 도움됩니다.
  • 천연 감미료의 이점을 포함하고 있습니다.
  • 소화기 질환 개선에 도움됩니다.
  • 항생제 효과 향상에 도움됩니다.
  • 다양하고 풍부한 항산화 성분을 포함하고 있습니다.
  • 염증 및 치매 예방에 도움됩니다.
  • 혈당 관리에 도움됩니다.

1. 피부 건강 개선에 도움됩니다.

많은 사람들이 메이플 시럽을 피부에 직접 국소 적으로 바르겠다고 맹세합니다. 생 꿀과 마찬가지로 피부 자극, 발적, 반점 및 건조함을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 천연 우유, 요구르트, 오트밀, 생 꿀과 함께 이 천연 혼합물을 피부에 바릅니다. 마스크는 박테리아와 자극을 줄이면서 피부에 수분을 공급할 수 있습니다.

2. 면역력 개선 및 뇌 건강 개선에 도움됩니다.

메이플 시럽은 당도가 높지만 올리고당, 다당류, 유기산, 아미노산, 비타민, 미네랄 등 많은 이로운 성분을 함유하고 있습니다. 칼륨과 칼슘 외에도 많은 아연과 망간이 포함되어 있습니다. 아연은 백혈구 수치를 높일 수 있기 때문에 질병과 싸우고 면역력을 향상하는 데 도움이 될 수 있으며, 망간은 지방 및 탄수화물 대사, 칼슘 흡수, 혈당 조절, 뇌 및 신경 기능에 중요한 역할을 합니다.

3. 암 예방에 도움됩니다.

설탕이 어느 정도 암을 유발하거나 적어도 유발할 수 있다는 증거가 있지만 메이플 시럽은 덜 해로운 감미료인 것 같습니다. 이는 DNA 손상 및 돌연변이로부터 세포를 보호할 수 있는 시럽에 항산화 성분이 존재하기 때문입니다. 일부 연구에 따르면 진한 메이플 시럽이 대장암세포의 성장과 침입을 억제할 수 있습니다. 연구자들은 다크 메이플 시럽이 AKT 활성화를 억제함으로써 세포 증식을 억제할 수 있다고 믿었습니다. 이것은 농축 시럽을 위장 암 치료를 위한 잠재적인 식물의학으로 만듭니다. 시럽만으로는 암의 위험을 줄이지 못하지만 일반적으로 정제 설탕이나 인공 감미료보다 더 나은 선택이므로 좋은 설탕 대체물이 됩니다.

4. 천연 감미료의 이점을 포함하고 있습니다.

일반적으로 인공 감미료 및 수크랄 로우스, 스플렌디, 아스파탐, 아가베 또는 설탕과 같은 정제된 설탕 제품을 사용하는 경우 가능한 한 빨리 메이플 시럽과 생 꿀로 전환하는 것을 고민해야 합니다. 현재 인공 감미료에는 칼로리가 포함되어 있지 않지만 체중 증가, 피로, 불안, 우울증, 학습 장애, 단기 기억 상실 등 다양한 건강 문제와 관련이 있을 수 있다는 우려가 있습니다. 시간이 지남에 따라 인공 감미료를 반복적으로 사용하면 기존 증상과 질병을 악화시킬 수 있습니다. 또한 체중 감소 측면에서 좋지 않은 결과를 보여주었습니다. 많은 다이어트나 가벼운 음식에 사용되는 인공 감미료에 중독될 가능성이 높습니다. 이는 음식에 대한 갈망과 배고픔과 포만감에 대처하는 신체 능력에 영향을 미치기 때문입니다. 하지만 메이플 시럽은 이러한 건강 문제와 관련이 없습니다. 자연적인 단맛으로 인해 더 많은 만족감을 가져올 수 있습니다.

5. 소화기 질환 개선에 도움됩니다.

다량의 설탕을 꾸준히 섭취하면 칸디다, IBS, 장 누수 증후군 및 기타 소화기 질환을 유발할 수 있습니다. 사실, 장 누수와 자가 면역 질환을 치료하는 가장 큰 단계 중 하나는 정제당 섭취를 줄이고 소량의 천연 감미료를 선택하는 것입니다. 대부분의 인공 감미료는 가스, 팽만감, 경련 및 변비와 같은 소화 불량 증상을 유발할 수도 있습니다. 소화관을 건강하게 유지하고 화학 물질과 고당 식단으로 인한 손상을 없애기 위해 메이플 시럽은 구운 제품, 요구르트, 오트밀 또는 스무디를 더 잘 대체할 수 있습니다.

6. 항생제 효과 향상에 도움됩니다.

최근에는 연구를 통해 항생제 사용의 위험과 감소를 무시하는 것이 점점 더 어려워지고 있습니다. 해로운 박테리아를 표적으로 삼는 동시에 항생제는 건강한 세포를 공격할 수도 있습니다. 이러한 항생제를 과도하게 사용하면 항생제 치료에 더 이상 반응하지 않는 슈퍼 박테리아가 생성될 수 있습니다. 메이플 시럽 추출물은 항생제의 90%를 억제하게 하지만 특이하게 더 잘 작용하도록 박테리아의 투과성을 높이고 항생제가 박테리아 세포에 들어가는 데 도움이 된다는 것을 발견했습니다.

7. 다양하고 풍부한 항산화 성분을 포함하고 있습니다.

메이플 시럽의 영양은 인상적이며 24 가지의 항산화 성분이 포함되어 있습니다. 천연 감미료와 정제된 설탕 제품 (예 : 백설탕 또는 옥수수 시럽)의 총 항산화 함량을 비교 한 연구에 따르면 메이플 시럽과 상당한 차이가 있음을 보여줍니다. 정제당, 옥수수 시럽, 아가베 시럽은 항산화 활성이 매우 낮고 메이플 시럽, 흑설탕 당밀, 흑설탕, 생 꿀은 항산화 능력이 높습니다. 메이플 시럽에서 발견되는 대부분의 항산화 제는 페놀 화합물입니다. 페놀 화합물은 베리류, 견과류 및 통 곡물을 포함한 다양한 식물성 식품에서 발견되며 심혈관 질환, 당뇨병 및 암과 같은 만성 질환을 예방하는 데 상당한 이점이 있는 것으로 여겨집니다. 활성 산소 손상을 줄여 염증을 유발하고 다양한 만성 질환의 형성을 촉진할 수 있습니다. 진한 B 등급 메이플 시럽은 일반적으로 라이트 시럽보다 더 유익한 항산화 제를 함유하고 있습니다. 메이플 시럽에서 발견되는 주요 항산화 제는 벤조산, 갈산, 신 남산 및 카테킨, 에피카테킨, 루틴 및 케르세틴과 같은 다양한 플라 다 놀을 포함 합니다. 대부분의 농도는 더 낮고 다른 농도는 더 높았습니다. 따라서 이러한 항산화 제의 이점은 시럽에 설탕을 많이 섭취하는 단점을 보완할 수 있습니다.

8. 염증 및 치매 예방에 도움됩니다.

메이플 시럽 영양은 염증을 줄이는 폴리 페놀 항산화 제를 제공하기 때문에 신경 퇴행성 질환, 관절염, 염증성 장 질환 또는 심장 질환과 같은 특정 질병을 예방하는 데 도움이 되는 건강한 식단의 일부로 간주될 수 있습니다. 많은 연구에서 특정 과일, 베리, 향신료, 견과류, 녹차, 올리브 오일 및 시럽을 포함한 페놀이 함유된 천연 제품이 신경 보호 효과가 있음을 발견했습니다. 메이플 시럽의 식물 화합물은 산화 스트레스를 줄여 뇌를 보호할 수 있습니다. 산화 스트레스는 우리를 더 빨리 노화시킵니다. 일부 연구에 따르면 식단에 포함된 페놀 성 식품은 염증 표지자의 생산을 하향 조절하고 신경 독성, 뇌세포 사멸 및 알츠하이머병을 포함한 질병의 위험을 줄일 수 있습니다.

9. 혈당 관리에 도움됩니다.

연구에 따르면 메이플 시럽은 설탕보다 혈당 수치가 낮으며 이것은 제2 형 당뇨병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 설상가상으로 설탕을 너무 많이 섭취하면 혈당이 빠르게 상승하고 인슐린 수치가 상승할 수 있습니다. 시간이 지남에 따라 인슐린 반응이 감소하고 혈당 관리 문제가 발생할 수 있습니다. 이것이 당뇨병 발병의 이유입니다. 그러나 어느 출처에서든 당분을 과도하게 섭취하는 것은 비만, 제2 형 당뇨병, 심장병과 같은 가장 흔한 건강 문제의 주요 원인 중 하나이므로 천연 감미료조차도 소량만 사용해야 합니다. 당뇨병이나 기타 혈당 관련 질병을 자연적으로 역전시킬 수 있는 경우 설탕 섭취를 최소화하는 것이 가장 좋으며, 특히 정제된 설탕을 피하는 것이 가장 좋습니다.

메이플 시럽
pixabay.com

메이플 시럽 부작용

메이플 시럽은 다른 전체 다양한 식품과 짝을 이루기 좋은 천연 감미료입니다. 메이플 시럽은 백설탕보다 약간의 영양소와 이점을 포함하고 있지만 다른 자연식품 (예 : 야채, 과일, 고품질 단백질 및 지방이 풍부한 제품)에 비해 중요한 비타민이나 풍부한 미네랄을 많이 제공하지 않습니다. 단지 설탕에 비해 많이 첨가되어 있는 수준입니다. 따라서 설탕을 대체하는 것으로 간주하는 것이 좋지만 매일 식단에 포함시키기 위해 노력할 필요는 없습니다. 메이플 시럽을 적당히 섭취하면 문제가 전혀 되지 않습니다. 최고의 제품을 구입하길 바랍니다.

메이플 시럽 먹는 법

메이플 시럽은 내열성 감미료로 다양한 레시피에 적합합니다. 또한 모닝커피 또는 홍차의 설탕을 대체할 수 있습니다. 또한 구운 식품에 테이블 설탕 대신 메이플 시럽을 사용하는 경우 일반 설탕 대신 같은 양의 메이플 시럽을 사용하되 레시피에 필요한 액체의 양을 반 컵 정도 줄이십시오. 이것은 너무 많은 수분을 추가하지 않고 원하는 질감을 줄이지 않고도 충분한 단맛을 제공합니다. 스무디, 샐러드드레싱 또는 기타 액체에 설탕이나 아가베 시럽 대신 메이플 시럽을 사용하면 됩니다. 최고의 제품을 구매하여 다양한 요리와 음식에 활용하세요.

-->

댓글