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건강

레몬 8가지 효능과 부작용

by 강을 2021. 5. 12.

많은 사람들은 레몬을 먹을 수 있는 단순한 장식 일뿐이라고 생각하고 있습니다. 하지만 레몬은 실제로 풍부한 비타민 C와 항산화 제를 포함하고 있으며 다양한 건강상의 이점이 있습니다. 또한 레몬의 영양학적 이점은 암세포를 죽이고 신장 결석의 위험을 줄이는 것입니다. 오늘날의 레몬의 효능과 부작용을 자세히 알아보도록 하겠습니다.

레몬
pexels.com

레몬은 흔히 볼 수 있는 과일이며, 칼로리가 낮지 만 비타민 C, 항산화 제 및 섬유질이 풍부합니다. 또한 많은 건강상의 이점을 가지고 있으며, 연구에 따르면 면역력을 높이고 심장 및 피부 건강을 개선하며 신장 결석의 위험을 줄이고 암과 싸우고 철분 흡수를 높이고 체중을 줄이고 다양한 효능과 이점을 포함하고 있습니다.

 

레몬은 다양한 요리법에 사용할 수 있으며 집에서 자주 사용됩니다. 레몬의 고유 한 영양 학적 이점을 활용하려면 건강한 식단의 일부로 레몬을 적당히 섭취하는 방법이 있습니다. 레몬의 잠재적인 활용가치는 상상 이상으로 뛰어넘습니다. 레몬은 가구 청소부터 머리카락에 윤기를 더하고 피부 건강을 개선하는 것까지 거의 모든 용도로 사용할 수 있습니다. 레몬은 강력한 감귤류 과일로써 무시하지 못할 가치와 효능을 포함하고 있습니다.


레몬의 효능 1.

'항암효과'

레몬에는 항산화 제와 항암 화합물이 풍부하기 때문에 많은 연구에서 레몬이 암세포를 효과적으로 죽일 수 있다는 사실이 밝혀진 것은 놀라운 일이 아닙니다. 사우디아라비아의 시험관 연구에 따르면 레몬 과일 추출물이 유방암세포를 죽이는 데 도움이 된다는 사실이 밝혀졌습니다. 2015 년의 또 다른 시험관 연구에 따르면 레몬주스의 성분이 여러 암세포의 성장을 성공적으로 억제했습니다. 레몬에는 암을 예방할 수 있는 헤스페리딘과 디에 논과 같은 화합물도 포함되어 있습니다. 레몬 영양에는 이러한 모든 강력한 특성이 있기 때문에 레몬은 암 퇴치에 가장 좋은 음식 중 하나입니다. 과일과 채소가 풍부한 건강한 식단은 특정 암 예방에 도움이 될 수 있습니다. 여러 관찰 연구에 따르면 감귤류 과일 및 레몬을 가장 많이 섭취하는 사람들은 암 발병 위험이 낮음을 확인했습니다. 또한 시험관 연구에서 레몬의 많은 화합물이 암세포를 죽였습니다. 그러나 인체에는 동일한 영향을 미치지 않을 수 있습니다. 일부 연구자들은 레몬에서 발견되는 리모 닌 및 나린 제닌과 같은 식물 화합물이 항암 효과가 있을 수 있다고 생각하지만 이 가설은 추가 연구가 필요합니다. 동물 연구에 따르면 레몬 오일에서 발견되는 D- 리모넨은 항암 작용을 합니다. 또 다른 연구에서는 레몬에서도 발견되는 식물 화합물 β- 크립토 잔틴고 헤스페리딘을 포함하는 오렌지 껍질을 사용했습니다. 연구에 따르면 이러한 화합물은 설치류의 혀, 폐 및 결장에서 악성 종양을 예방할 수 있습니다. 동물 연구에서 레몬에서 발견된 몇 가지 식물 화학 물질이 암을 예방할 수 있습니다. 그러나 아직 연구가 많이 필요한 단계입니다.


레몬의 효능 2.

'면역력 향상 효과'

 

레몬은 면역 강화와 관련된 중요한 영양소인 비타민 C의 좋은 공급원입니다. 실제로 레몬과 오렌지에는 그램 단위로 대략 같은 양의 비타민 C가 들어 있습니다. 또한 레몬에는 항산화 물질이 풍부하여 염증과 싸우고 면역력을 강화할 수 있습니다. 어느 리뷰에 따르면 적절한 비타민 C 섭취가 호흡기 감염의 기간과 심각도를 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 지적했습니다. 비타민 C는 또한 말라리아, 설사 및 폐렴을 예방하고 이러한 질병으로 고통받는 사람들의 치료를 개선할 수 있습니다. 레몬은 또한 항산화 물질이 풍부하여 유해한 자유 라디칼을 중화시켜 면역 세포를 보호하고 박테리아 또는 바이러스 감염으로부터 신체를 보호할 수 있습니다. 또한 식단에 프로바이오틱스가 풍부한 식품을 추가하고 정크푸드 및 초 가공식품 섭취를 최소화하고 정기적으로 운동을 함으로써 면역 체계를 강화할 수 있습니다.


레몬의 효능 3.

'심장 건강 증진 효과'

심장병은 미국에서 주요 사망 원인이며, 약 9,210만 명의 미국인이 어떤 형태의 심장병으로 고통받고 있습니다. 레몬 영양의 가장 인상적인 이점 중 하나는 심장 건강에 미치는 영향입니다. 비타민 C 함량이 높기 때문에 매주 식단에 이 산성 과일을 추가하면 심장을 건강하고 튼튼하게 유지할 수 있습니다. 예를 들어, 보스턴에 있는 하버드 공중 보건 대학의 연구에 따르면 성인 126,399 명의 식단을 조사한 결과 과일과 채소가 관상 동맥 심장 질환의 위험을 4 % 줄일 수 있다는 사실을 발견했습니다. 흥미롭게도 녹색 잎채소와 레몬과 같은 비타민 C가 풍부한 과일과 채소가 가장 큰 영향을 미칩니다. 또한 2014 년에 발표된 또 다른 연구에서는 매일 레몬을 섭취할 경우 혈압을 낮추는 것과 관련이 있다는 것을 발견했습니다. 심장 건강을 진정으로 최적화하려면 다양한 과일과 채소 (레몬 포함)를 식단에 추가하고 건강하고 활동적인 생활을 하세요.


레몬의 효능 4.

'신장 결석 예방 효과'

 

신장 결석이 있는 경우 식단에 레몬 1 ~ 2 회를 추가하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 레몬에는 구연산이 포함되어 있어 소변량을 늘리고 신장 결석을 예방하는 데 도움이 되기 때문입니다. 어느 연구에 의하면 4 년 동안 11 명의 참가자를 레모네이드 요법으로 치료했습니다. 연구자들은 평균적으로 신장 결석의 형성이 1 년에 0.13 개로 현저히 감소한다는 것을 발견했습니다. 또 다른 연구에 따르면 레몬주스로 신장 결석 환자를 치료하면 소변의 구연산 수치가 증가하고 소변의 칼슘 함량이 감소하여 레몬주스가 신장 결석 증상 완화를 위한 잠재적인 대체 요법이 될 수 있습니다. 신장 결석에 대한 다른 자연 요법으로는 수분 유지, 식물성 식단, 마그네슘이 풍부한 식단 등이 있습니다.


레몬의 효능 5.

'철분 흡수율 개선 효과'

철분은 신체에 매우 중요한 미네랄입니다. 적혈구에서 발견되며 헤모글로빈의 주요 구성 요소 중 하나이며 인체에 필요한 산소를 제공하는 데 도움이 됩니다. 또한 철분 결핍의 위험에 처한 사람들이 많이 있습니다. 예를 들어, 채식주의자와 채식주의자는 신체가 흡수하기 어려운 일종의 철분을 섭취합니다. 또한 가임기 여성은 월경으로 인한 출혈 위험이 더 높습니다. 레몬의 비타민 C는 철분 흡수를 촉진하여 철분 결핍 빈혈 및 기타 질병을 예방할 수 있습니다. 한 연구에 따르면 식사와 함께 100mg의 비타민 C를 섭취하면 철분 흡수가 67 % 증가할 수 있습니다. 이외에도 감귤류, 후추, 딸기 및 브로콜리는 철분 흡수를 개선하기 위해 식단에 추가할 수 있는 다른 비타민 C 식품입니다.


레몬의 효능 6.

'피부 건강 개선 효과'

 

레몬은 노화 방지 식품으로 사용할 수 있으며 항산화 특성으로 인해 피부를 건강하고 윤기 있게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 항산화 제는 활성 산소와 싸우고 산화 손상을 예방하는 데 도움이 되며, 이는 레몬이 피부에 미치는 많은 이점을 설명합니다. 자유 라디칼의 증가는 노화로 이어질 수 있으며, 주름, 노화 반점, 건조함 및 탄력 감소와 같은 변화로 이어질 수 있습니다. 연구자들은 항산화 제가 노화를 늦추고 피부 건강을 개선하는 효과적인 방법이 될 수 있다고 믿습니다. 터키의 한 연구에 따르면 여드름 환자는 산화 스트레스 수준을 높이고 항산화 제가 전통적인 치료법과 함께 도움이 될 수 있다고 제안했습니다. 최상의 결과를 얻으려면 피부에 약간의 레몬주스를 바르거나 좋아하는 스킨케어 제품과 혼합하십시오. 레몬 외에도 천연 스킨케어의 필수 성분으로 티 트리 오일, 코코넛 오일 및 아보카도를 사용해야 합니다.


레몬의 효능 7.

'소화기 건강 개선 효과'

레몬은 10 % 탄수화물로 구성되어 있으며 대부분 수용성 섬유질과 단당류 형태입니다. 레몬의 주요 섬유질은 수용성 섬유질인 펙틴이며 많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다. 수용성 섬유질은 장 건강을 개선하고 설탕과 전분의 소화를 늦출 수 있습니다. 이러한 효과는 혈당 수치를 낮출 수 있습니다. 그러나 레몬에서 섬유질의 이점을 얻으려면 레몬 과육을 먹어야 합니다. 레몬 과육에서 섬유질을 찾지 않고 레몬주스를 마시는 사람들은 이 섬유질의 이점을 놓칠 것입니다. 결국 레몬의 수용성 섬유질은 소화기 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.


레몬의 효능 8.

'체중 감소 효과'

 

차가운 레모네이드 한 잔을 탄산음료 나 주스로 바꾸면 맛을 손상시키지 않으면 서 칼로리를 줄여 체중을 줄이는 데 도움이 됩니다. 반대로 오렌지 주스 한 잔에는 112 칼로리와 거의 26g의 탄수화물이 들어 있습니다. 반면에 설탕을 넣지 않은 레모네이드는 6 칼로리에 불과합니다. 또한 레몬주스에는 많은 탄수화물이 포함되어 있지만 물로 희석하면 레모네이드의 탄수화물이 1 인분 당 2g까지 매우 미세하게 분해됩니다. 이론적으로, 1 년 내내 레모네이드 한 잔으로 주스 나 탄산음료 한 잔을 바꾸면 거의 39,000 칼로리를 절약할 수 있습니다. 즉, 식단을 변경하지 않고도 최대 11 파운드를 감량할 수 있습니다. 레몬은 체중 감량에 도움이 될 수 있지만, 진정으로 원하는 체중 감량 효과를 얻으려면 영양가 있는 식단과 건강한 생활 방식과 결합해야 합니다.


레몬 부작용

  • 대부분의 사람들에게 레몬은 부작용의 위험을 최소화하면서 먹고 즐길 수 있습니다. 그러나 일부 사람들은 섭취 제한을 고려할 수 있습니다. 감귤류 알레르기는 흔하지 않지만 두드러기, 부기, 천식 및 피부 발적과 같은 음식 알레르기 증상을 일으키는 것으로 보고되었습니다. 레몬을 먹은 후 이상 증상이 나타나면 즉시 사용을 중단하고 의사와 상담하십시오. 또한 레몬의 영양소 함량은 인상적이지만 너무 많은 레몬을 섭취할 경우 레몬에는 구연산이 포함되어 있기 때문에 치아의 에나멜이 부식됩니다.
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