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건강

두리안 9가지 효능과 부작용

by 강을 2021. 6. 9.

두리안은 독특한 향기와 맛을 지닌 영양가 있는 과일입니다. 풍부한 비타민 C, 비타민 B, 섬유질, 망간 등의 중요한 공급원입니다. 건강상 이점으로 면역력 강화, 대사 건강, 인지 기능, 소화 및 피부 건강, 활성 산소 감소 등이 있습니다. 두리안은 날 것으로 먹거나 요리로 활용할 수 있으며 아래의 두리안의 효능과 부작용을 참고하세요.

두리안 소개

두리안은 주로 태국, 말레이시아, 인도네시아 및 필리핀과 같은 동남아시아 국가에서 수확되는 열대 과일입니다. 생으로 먹거나 익혀서 먹을 수 있으나 독특한 냄새가 납니다. 두리안 열매는 녹갈색이며 보통 꽤 크며 독특한 껍질을 가지고 있습니다. 두리안은 때때로 과일의 왕자로 칭합니다. 껍질 안에는 흰색, 노란색 또는 빨간색의 살이 있습니다. 대부분의 다른 과일과 달리 과육은 부드러우며 질감은 커스터드와 같습니다. 이 과육은 먹을 수 있을 뿐만 아니라 귀중한 영양소와 생물학적 활성 화합물의 존재로 인해 잠재적인 질병의 치료제로 사용됩니다.

 

두리안은 수천 년 동안 동양 의학에서 사용되어 왔으며 많은 항산화 성분과 항 염증 화합물, 비타민 및 미네랄 등 다양한 영양을 포함하고 있습니다. 두리안은 다른 많은 과일만큼 알려지지 않았지만 식이 요법에서 귀중한 열매로 사용됩니다. 두리안은 특정 유형과 성숙도에 따라 냄새가 다릅니다. 또한 성숙할수록 독특한 냄새가 더 난다고 합니다.

 

전문가들은 두리안을 매우 영양가 있는 과일이라고 말합니다. 두리안에는 비타민 C가 풍부합니다. 또한 건강한 지방과 티아민, 비타민 B6 및 리보 플래빈을 포함한 B 비타민, 망간, 기타 지방이 더 많기 때문에 대부분의 과일보다 더 많은 칼로리를 포함합니다. 전반적으로 두리안은 섬유질, 지방, 단백질 및 탄수화물을 제공하는 매우 균형 잡힌 식품입니다. 또한 안토시아닌, 카로티노이드, 폴리 페놀 및 바이오 플라보노이드 (베리, 코코아, 적포도주 및 녹차와 같은 슈퍼 푸드에서 발견되는 것과 동일한 유형)와 같은 항산화 제를 포함한 다양한 보호 화합물을 제공합니다. 휘발성 유황 화합물, 에스테르 및 항균제는 두리안에서도 발견됩니다.

두리안 효능

두리안의 효능과 이점 중 일부는 다음과 같습니다.

  • 풍부한 항산화 성분
  • 노화억제에 도움됩니다.
  • 면역 체계 지원
  • 암 예방에 도움
  • 신진대사 및 생식 건강 증진
  • 뼈 건강 개선
  • 비타민 및 엽산의 중요한 공급원
  • 콜레스테롤 수치 조절

1. 풍부한 항산화 성분

두리안은 유황 화합물 및 비타민 C가 풍부하고 항산화 물질과 비타민 C와 같은 필수 비타민을 포함하고 있기 때문에 두리안은 암을 예방하고 산화 스트레스와 염증에 저항하는 활성산소를 억제할 수 있습니다. 독특한 점은 티오 아세탈, 티오 에스터, 티오 펜탄과 같은 미량의 알코올과 황 함유 화합물을 함유하고 있다는 것입니다. 이것은 마늘에서 발견되는 것과 동일한 유형의 화합물이며 조직을 보호하고 대사 경로를 지원하는 능력이 있습니다. 연구에 따르면 두리안은 증식을 막고 심지어 프로 바이오 틱 효과도 있습니다. 암세포의 확산을 막고, 콜레스테롤을 낮추고, 동맥을 경화시켜 심혈관 건강을 증진하고, 뇌 건강을 지원하는 것으로 보입니다. 또한 활성 산소 손상을 줄여 피부, 눈 및 뇌의 건강을 지원할 수 있습니다.

2. 노화억제에 도움됩니다.

두리안에 포함되어 있는 산화 방지제는 노화를 지연시키는 능력이 있습니다. 우리 몸의 세포는 호흡과 다양한 대사 과정에서 산화되어 노화로 이어집니다. 산화 방지제는 이러한 산화를 억제하는 성분입니다. 산화 방지제는 치매와 같은 노인성 질환을 억제하고 피부 주름을 줄이는 등 여러 가지 방법으로 도움이 됩니다.

3. 면역 체계 지원

일부 연구에 따르면 두리안 잎과 뿌리에는 바이러스 및 감염과 싸우기 위해 면역 체계를 지원할 수 있는 다른 많은 영양소뿐만 아니라 열과 말라리아 방지 특성이 포함되어 있습니다. 독특한 미생물 구성과 새로운 단백질 및 효소의 향후 생산을 위해 두리안을 사용하는 방법이 연구되고 있습니다.

4. 암 예방에 도움

두리안에는 식물성 화학 물질이 풍부하고 이로운 항산화 특성을 포함하고 있습니다. 항산화 제는 건강한 세포를 보호하고 퇴화된 세포를 복구하여 우리 몸의 산화 스트레스를 처리하는 역할을 하며 악성 종양 세포가 이러한 세포 중 하나입니다. 물론 이 열매가 암을 치료할 수 있다는 말은 아니지만 그러나 이러한 성분이 풍부한 음식을 정기적으로 섭취하면 암과 싸우는 능력을 향상할 수 있습니다.

5. 신진대사 및 생식 건강 증진

두리안의 전통적인 용도 중 하나는 생식력 향상제입니다. 두리안은 대사 증후군과 다낭성 난소 증후군 (PCOS)의 다양한 성분에 긍정적인 영향을 미치는 것으로 밝혀졌습니다. 이것은 항 염증, 항산화, 항 비만, 항 콜레스테롤 및 항 혈당 특성 때문입니다. 단백질, 섬유질 및 지방 함량으로 인해 혈당 지수 점수가 낮아 설탕과 탄수화물 섭취의 영향에 민감한 사람들에게 이상적인 과일입니다.

6. 뼈 건강 개선

두리안에는 구리, 칼륨, 마그네슘 및 망간을 포함하여 뼈 건강을 지원하는 많은 영양소가 풍부합니다. 폐경기 여성은 골다공증 위험이 더 높으며 이러한 성분이 풍부한 음식이 도움이 된다고 합니다.

7. 비타민 B 및 엽산의 중요한 공급원

연구에 따르면 두리안은 흡수 가능한 엽산과 비타민 B의 풍부한 천연 공급원입니다. 이러한 영양소는 대사 건강, 신경 및 근육 기능 유지, 더 높은 에너지 수준 지원에 중요합니다. 특히 엽산은 호모시스테인에서 메티오닌으로의 재 메틸화의 생합성 및 대사 경로에서 중요한 역할을 합니다. 이것은 신생아의 신경관 결손을 예방하는 데 도움이 될 뿐만 아니라 심혈관 질환 및 알츠하이머병의 발병을 억제할 수 있습니다.

8. 혈압 조절에 도움

두리안에 포함되어 있는 섬유질, 칼륨, 마그네슘 및 엽산이 풍부하고 혈압을 안정시키는 특성이 있습니다. 고혈압은 가장 흔한 성인 질병 중 하나이며 제대로 관리하지 않으면 치명적일 수 있습니다. 혈압 안정에 이로운 성분이 풍부한 두리안은 도움이 될 것입니다.

9. 콜레스테롤 수치 조절

두리안의 풍부한 섬유질은 또한 콜레스테롤 수치를 낮추는 능력이 있습니다. 나쁜 저밀도 지단백 콜레스테롤이 동맥벽에 축적되어 혈관을 좁히고 굳 치면 혈압이 상승하여 고혈압이 됩니다. 따라서 정기적으로 콜레스테롤 수치에 주의를 기울여야 합니다. 수용성 섬유질이 많은 음식은 콜레스테롤 수치를 안정시키는 데 도움이 됩니다.

두리안
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두리안 부작용

두리안은 일반적으로 매우 건강한 음식이지만 다른 물질 (예 : 알코올)과 상호 작용하여 부작용을 일으킬 수 있으며 만약 알코올과 함께 복용했을 경우 메스꺼움, 구토 및 심장 두근 거림이 발생할 수 있습니다. 또한 두리안은 열량이 높기에 혈압이 높은 사람에는 조심하거나 소량으로 섭취를 하시는 것을 권해드립니다.

두리안 먹는 법

먼저 잘 익은 두리안은 칼로 쉽게 자를 수 있습니다. 잘 익은 두리안을 먹을 때의 단점은 냄새가 독특해서 약간 미성숙 한 두리안을 선택한다는 것입니다. 상하기 시작하기 전에 잘 익은 두리안을 드세요. 두리안을 자를 때 과일 윗부분의 두꺼운 껍질을 잘라냅니다. 껍질을 따라 내부 과육을 꺼내고 씨앗은 꼭 제거합니다. 또한 두리안의 냄새를 줄이기 위해 두리안 과육에 뜨거운 물로 냄새를 일으키는 입자를 제거하는 데 도움이 됩니다.

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